Что нужно чтобы открыть ресторан с нуля

Полезная и понятная информация в статье: "Что нужно чтобы открыть ресторан с нуля". Если в процессе чтения возникли вопросы, то задавайте их дежурному специалисту.

Бизнес план открытия кафе с нуля

Уютное кафе может стать излюбленным местом для встреч многих людей. Несмотря на обилие подобных заведений в мегаполисах не все находят своих постоянных клиентов и многие вынуждены прекращать свое существование. Очевидно, их владельцы допустили серьезные промахи еще на этапе планирования. При разработке бизнес плана открытия кафе с нуля важно как можно подробнее рассмотреть все нюансы и продумать по несколько вариантов решений для каждого спорного вопроса. Конечно, кафе не требует выполнения стольких требований, как ресторан, но являясь заведением общественного питания, должно соответствовать санитарным нормам. Специалисты рекомендуют разрабатывать проект с учетом санитарных норм, а не пытаться подогнать под них наполовину готовое заведение.

Составление подробного бизнес плана

Начинать составление бизнес плана следует с поиска нестандартного формата заведения, ведь прибыльное кафе — это непросто 3 столика и прилавок с мороженым. От выбранной концепции зависит стоимость аренды, необходимость заказывать услуги дизайнера, мебель и оборудование. Например, если кафетерий будет размещен в здании офисного центра или учебного заведения, он должен иметь достаточное количество посадочных мест и широкий выбор перекусов, подходящих для потенциальных клиентов, а вот дизайн такого заведения может быть неброским и даже скромным. А открытие тематического заведения, например, кафе для любителей книг, потребует куда больше вложений, связанных с оформлением помещения.

Перед тем как открыть придорожное кафе с нуля, придется провести масштабную аналитическую работу и выявить удачное месторасположение, набор блюд и напитков, которые будут пользоваться спросом у путешественников, решивших посетить закусочную у дороги.

Составление детального бизнес плана – обязательный пункт пошаговой инструкции как открыть кафе с нуля. В бизнес план необходимо включить следующее:

  • Детальные описания формата заведения, его месторасположения, помещения под кафе, организационной структуры, графика работы;
  • Анализ рынка и ближайших конкурентов;
  • Маркетинговый план;
  • Ценовая политика заведения;
  • Оборудование;
  • Поставщики;
  • Финансовые затраты;
  • Расчет прибыли и оценка рисков.

С чего начать открытие кафе? – С четкого понимания того, каким именно оно будет. Основой бизнес плана будет детальное описание самой идеи заведения исходя из чего, будут подбираться: месторасположение, дизайн помещения и необходимое оборудование. Формат заведения также определит количество сотрудников, требования к ним и уместный график работы.

[1]

Проанализировать рынок необходимо для того, чтобы лучше понять современные тенденции и оценить конкурентоспособность будущего кафе. Ознакомление с деятельностью ближайших конкурентов поможет сделать заведение уникальным и выстроить правильную ценовую политику. Маркетинговый план призван способствовать продвижению кафе повсеместно и должен быть составлен на долгосрочную перспективу. Выбор оборудования в бизнес плане прописывается с учетом формата заведения, но в дальнейшем некоторые позиции могут быть изменены. О поставщиках продуктов лучше также позаботиться заранее, не забыв прописать запасные варианты на случай форс-мажора. Финансовые вложения, предполагаемая прибыль и возможные риски дадут возможность представить, как будет выглядеть заведение с финансовой точки зрения еще на этапе планирования. Поэтому «Составить бизнес план» это первый пункт комплексного ответа на вопрос: «Хочу открыть кафе что для этого нужно?».

Регистрация деятельности

Правовая форма ООО выбирается, если планируется открытие кафе, где будут продаваться алкогольные напитки.

Перед регистрацией:

  • Оплачивается уставный капитал;
  • Организовывается юридический адрес;
  • Заверяются у нотариуса подписи в заявлении на регистрацию;
  • Оплачивается госпошлина;
  • Изготавливается печать;
  • Открывается расчетный счет в банке;
  • Выбирается код ОКВЭД (56.10);
  • Изготавливается устав;
  • Заполняется заявление по форме Р11001.

После регистрации ООО необходимо получить разрешительные документы на помещение, лицензию на торговую деятельность в кафе, лицензии на продажу алкоголя и табачных изделий, а сотрудникам – результаты прохождения медицинского осмотра.

Список разрешительных документов на помещение включает следующие пункты:

  • Договор аренды;
  • Разрешение СЭС;
  • Заключение органа пожарной безопасности;
  • Договора на вывоз мусора и санитарную обработку.

К реализации следующих пунктов открытия кафе следует приступать, лишь имея все разрешительные документы и лицензии. Кроме того, предварительно необходимо встать на учет в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности.

Выбор системы налогообложения

Правильное месторасположение – половина успеха

Подбор места, где будет расположено открываемое заведение – является важным пунктом в списке того, что нужно чтоб открыть кафе. Место должно иметь большую проходимость, иначе заведение будет простаивать без клиентов. Во многом его выбор зависит от формата заведения и предполагаемых категорий посетителей. Например, отдельно стоящее здание в центре большого спального района или в крупном парке рядом с жилым массивом – именно то, что нужно чтобы открыть кафе бар. Днем в таком заведении будет процветать продажа кофе и кондитерских изделий для мам, гуляющих с детьми, а по вечерам посетителями будут жители ближайших домов, желающие расслабиться после трудового дня.

Помещение площадью 250-270 кв. м. – вот, что нужно чтобы открыть кафе с нуля на 50 посадочных мест. Исходя из этих параметров, а также требований санитарно-эпидемиологической службы, необходимо подбирать помещение в месте, где проходимость людей достаточно высокая. Если поначалу за день ваше кафе будет обслуживать до 50 человек, что считается достаточно низкой загруженностью, и средний чек каждого посетителя будет составлять 200 руб., прибыль составит 200 000 руб. в месяц., а это довольно неплохой показатель.

Обустройство и поиск дизайнерских решений для помещения

Вряд ли удастся избежать этапа ремонта помещения перед тем, как открыть кафе быстрого питания с нуля. Но прежде чем вызывать бригаду рабочих необходимо также продумать, каков будет интерьер будущего заведения, и найти соответствующие дизайнерские решения. Для этого можно заказать услуги профессиональных дизайнеров, а можно набросать предварительный план самостоятельно и поставить мастерам конкретные задачи, а они подскажут, как правильно воплотить их в жизнь.

К примеру, для небольших кафе важна спокойная атмосфера, иллюзия уединенности, студенческие закусочные не требуют изысканной мебели, но должны привлекать молодежь какими-нибудь необычными, броскими и запоминающимися деталями интерьера. С тематическими заведениями сложнее, их обустройство потребует большего мастерства и немалых финансовых вложений, которые, скорее всего, окупятся именно благодаря необычности кафе. Стоимость открытия кафе с нуля в значительной мере будет зависеть от направленности заведения. Опытные рестораторы советуют обязательно размещать барную стойку в заведениях, где продается алкоголь.

Читайте так же:  Кредит без справок под залог авто

Оборудование для кафе

  • Плита;
  • Гриль;
  • Жарочный и варочный шкаф;
  • Холодильники;
  • Производственные столы;
  • Мойки;
  • Посуда;
  • Наборы мебели для посетителей.

Закупка оборудования — весомая часть стоимости открытия небольшого кафе с нуля. Приблизительная сумма расходов – 600 000 руб. Оборудование обычно закупают российского производства, посуду – импортную. Мебель для зала можно делать на заказ, если в продаже нет готовых комплектов, подходящих под интерьер вашего кафе.

Реклама заведения

На этапе обдумывания идеи как открыть свое кафе и с чего начать, следует озаботиться запоминающимся и саморекламирующим названием для будущего заведения. Перед открытием, рекламную кампанию берет на себя красивая и яркая вывеска, которая привлекает внимание и вызывает интерес. Это то, что нужно знать чтобы открыть свое кафе. В дальнейшем, вывеска должна быть ориентиром, по которому заведение будет узнаваемо. Поэтому не жалейте средств на разработку дизайна и изготовление по последнему слову техники качественной вывески.

Маркетинговый план должен быть составлен на долгосрочную перспективу и включать список регулярных рекламных мероприятий и акций, привлекающих внимание к заведению. Ответ на вопрос: «Сколько нужно денег чтобы открыть кафе?» обязательно должен учитывать расходы, связанные с рекламой.

«Счастливые часы», скидки на банкетное меню, корпоративные карты – любые методы привлечения посетителей хороши в борьбе за постоянных клиентов для тех, кто хочет открыть кафе.

Подсчет финансовых вложений

Решая заняться своим делом, предприниматель должен прикинуть, сколько нужно денег чтоб открыть кафе. Затраты могут отличаться в зависимости от региона и размера населенного пункта, где планируется начинать бизнес. Стоимость открытия кафе с нуля можно подсчитать по основным статьям расходов на начальном этапе: регистрация деятельности (10 000 руб.), аренда помещения (300 000 руб.), ремонт и обустройство, закупка оборудования (600 000 руб.) и продуктов (200 000 руб.), реклама (60 000 руб.). Ежемесячные расходы будут включать: арендную плату, коммунальные платежи, налоговые отчисления, зарплату сотрудникам, закупку продуктов, расходы на рекламу. Таким образом, ответом на вопрос, сколько стоит открыть кафе с нуля, будет ориентировочная сумма 1 200 000 руб.

Рентабельность и окупаемость

Преимущества и недостатки бизнеса

Вопрос «Каким бизнесом заняться в 2019 году в России?» весьма актуален и многие ищут на него ответ. Открытие собственного кафе является хорошим ответом на интересующий предприимчивых граждан вопрос. Нынешнее время называют удачным для вхождения в бизнес. Преимуществами начала собственного дела сейчас является все еще невысокая арендная плата, множество пустующих помещений в оживленных местах и постепенный выход людей из режима жесткой экономии. Однако, перед тем, как открыть кафе, следует ознакомиться с нюансами ведения ресторанного бизнеса, чтобы избежать досадных промахов. Например, надо быть готовым пресекать воровство продуктов и спиртных напитков недобросовестными сотрудниками, а также следить за тем, чтобы ваше кафе держало марку и не превратилось в обычную забегаловку. Тем, кто хочет открыть кафе и размышляет с чего начать, так это с готовности ежедневно проверять работу своего заведения и лично контролировать все процессы.

Открытие собственного кафе – интересный и ответственный бизнес. Стандартное мышление, нежелание анализировать и создавать что-то необычное могут привести начинающего предпринимателя к краху. И хотя открытие кафе относится к прибыльному бизнесу в кризис в 2019 году, есть множество сложностей, с которыми сталкиваются владельцы таких заведений. Для того чтобы вывести кафе на желательную рентабельность в 20–30%, необходимо следовать советам опытных рестораторов и постоянно работать над качеством работы своего заведения, вкладывать деньги в его развитие и продвижение. Сколько нужно чтобы открыть кафе? – около 20 000 долл. и неуемное желание трудиться на благо своего бизнеса.

Свой бизнес: Как открыть ресторан с нуля

Если вы подумали, что открыть ресторан с нуля – это легкая задача, то поспешим вас расстроить. Чтобы создать успешный ресторанный бизнес нанять одного классного повара недостаточно, по сути, открытие ресторана – это постройка целой армии, которой хватит для захвата одной небольшой стороны. Данный материал расскажет Вам, как правильно организовать свой бизнес.

Прежде чем окунаться в работу с головой, вы должны как следует изучить все тонкости. Соответственно, если руководствоваться существующей маркетинговой схемой, то вы должны поделать следующие операции:

  1. Изучить рынок,
  2. Найти незанятую нишу,
  3. Войти в нее и развивать бизнес.

Однако, по мнению подавляющего большинства экспертов, в случае с ресторанным бизнесом подобная маркетинговая схема не работает. Причины всего две: во-первых, абсолютно любой хороший ресторан практически в любой нише способен принести немалые доходы и успех, а во-вторых, на территории постсоветского пространства хороших ресторанов, обладающих международной репутацией попросту нет.

Сколько стоит открыть ресторан

Определенной стоимости нет, все зависит от того, какие вы перед собой ставите задачи. Если организовывать все с нуля, то примерная стоимость постройки ресторана «под ключ» с его оборудованием вам обойдется порядка 900 – 1500$ за квадратный метр, это вместе со всеми хозяйственными и торговыми помещениями. Прибавьте к этой сумме стоимость самого помещения. По самым скромным подсчетам можно сделать вывод, что ресторан с площадью в 200 метров квадратных обойдется порядка 400 – 500 тысяч долларов. Окупаемость бизнеса, как правило, составляет порядка 1-5 лет.

Ваши первые шаги

Для начала вы должны подобрать подходящее помещение, участок земли или здание, где можно открыть ресторан. И имейте в виду, не всегда наличие помещения в центре города, где большой поток людей будет способствовать раскрутке вашего бизнеса. Так как если вы сделаете упор на элитных гостей с дорогой и изысканной кухней, вы можете прогореть. В нашем случае лучше делать упор на демократичность ценовой политики и сделать ставку на оборот клиентов, а не на двух-трех гостей за сутки.

Так же не стоит открывать копии зарубежных ресторанов, которые вам однажды понравились во время путешествия, иначе вы можете прогореть. У ресторанов короткий век, максимум пять лет. Чтобы ваш бизнес приносил доход, вы должны развить в себе искусство по удерживанию клиентов, потому как по утверждению рестораторов, если к вам клиент зашел трижды, значит, вас можно смело поздравлять с небывалой удачей. Если заглянуть в список бизнесов-банкротов, то рестораны вы найдете на почетной третьей строчке после фотомагазинов и магазинов готового платья.

Читайте так же:  Действие знака парковка для инвалидов

Сперва вам необходимо проанализировать рынок, а затем оценить свои возможности. Если вам вздумалось открыть экзотический ресторан с какой-то экстраординарной кухней, то где вы найдете переводчиков для заграничного шеф-повара? Вам так же никто не сможет дать гарантию о компетентности шеф-повара, вдруг это какой-то самозванец, который у себя на островах полы или посуду мыл. Так же вам необходимо подумать о том, где раздобыть большое разнообразие свежих морепродуктов, овощей и прочих ингредиентов.

А что касается кухни, то четкой стратегии нет, так как рынок не сыт, да и любой хороший ресторан с любой кухней сможет принести вам серьезные заработки. Хотелось бы сразу предупредить предпринимателей вот о чем: если вы открываете ресторан иностранной кухни, где гарантия того, что случайно зашедший иностранец, который знает эту кухню не оставит вам негативный отзыв и не испортит вашу репутацию. А вот вашу традиционную кухню иностранец может принять с удовольствием, а его недовольство отечественный потребитель оставит без внимания. Что он может понимать, мало ли что ему не понравилось.

Читайте также: Как взять кредит без справок и поручителей

Получение разрешительной документации

Как показала практика, всевозможные «формальности» могут затянуться на пол года или год. А могут и вовсе длиться бесконечно. Чтобы не тратить время попусту, лучше заплатить толковому юристу, чтобы он занимался оформлением документов и прочих бюрократических бумаг. И это не просто совет, так как если вы придете с местному чиновнику с информацией, что вы хотите открыть ресторан, он будет смотреть на вас как лоха, потому как вас заставят платить нереальные деньги во всевозможные фонды. А если вы будете уклоняться от уплаты налогов во всевозможные инстанции, то ваши документы могут просто затеряться в кипах бумаг городских клерков по указанию чиновника.

Если разрешение на аренду у вас на руках, то вам необходимо составить инженерных, архитектурный и технологический проект. На этой стадии вы столкнетесь с пожарниками, санстанцией, электриками и газовиками.

  • Если вы арендуете старое помещение, его необходимо исследовать на прочность фундамента и несущих балок,
  • Если здание является историческим памятником, то так же придется столкнуться с соответствующим управлением,
  • Если в здании отсутствует подвод электроснабжения, придется нанять людей и проложить кабель,
  • Если вы возводите свое здание, то будьте готовы к тому, что придется тянуть все коммуникации, а это опять многочисленные разрешения от всевозможных инстанций.

Но пока идет строительство и ремонт, вы лучше займитесь следующими вещами:

  1. Получите патент на торговую деятельность,
  2. Получите лицензию на реализацию продуктов питания в области общепита,
  3. Получите лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.

Оборудование для ресторана

С этим вопросом нужно разбираться еще до стадии постройки. Но, самым сложным инженерным узлом будет качественная вентиляция помещения. А что касаемо приобретения технологического или кухонного оборудования, то тут должен решать технолог. Как правило, технологов рекомендуют архитекторы проектов. Но некоторые предприниматели эту задачу поручают шеф-повару.

Первый совет – на оборудовании экономить не стоит, так как дешевая мебель или прибор сломается у вас через пол года, максимум год от постоянной нещадной эксплуатации. Посуда будет биться даже у самых ловких, а бачок в туалете будет пахать как стахановец круглые сутки, поэтому дешевить тут нельзя.

Оборудование и мебель лучше покупать у крупных и солидных поставщиков. Крупные и серьезные фирмы привлекают клиентов различными бонусами и плюшками. Например, если вы новичок, то вы можете получить бесплатную консультацию по ресторанной теме. Кроме того, не лишним будет пообщаться с «матерыми» рестораторами. Пригласите ресторатора к себе в заведение, чтобы он оценил своим опытным взглядом, что не так.

Для найма шеф-повара вам придется обратиться за помощью в специальное агентство. Шефы иностранцы обеспечиваются пакетами, которые позволяют дважды в год выехать на родину к семье, а так же им полагается комфортабельное жилье неподалеку от места работы. Чтобы нанять повара иностранца, вам придется за ним ехать в его родную страну. Там же по месту ему необходимо устроить экзамен для подтверждения его квалификации.

Количество человек на кухне зависит от количества посадочных мест. В качестве наглядного примера можно привести один киевский ресторан, в котором на 100 посадочных мест приходится порядка 20 человек кухонного персонала, которые работают в две смены в каждой по 10 человек. Так же на кухне должны работать люди, которые прежде чем подать продукты на стол поварам обрезают хвосты или прожилки в мясе. Так же пригодятся люди, которые будут мыть сковородки, чистить картошку и прочее.

Весь остальной штат работников подбирает уже директор ресторана. Подходящих кандидатов можно найти через кадровые агентства и в объявлениях. Через кадровые агентства ищут администраторов, бухгалтеров, начальников охраны, всех остальных работников (барменов, официантов, технических работников, снабженцев) можно спокойно найти газетах объявлений. Более пристальное внимание стоит уделить поиску опытных официантов, так как именно они будут каждый день общаться с неадекватными клиентами. Официанты-новички такую нагрузку не выдержат, и ваша репутация пойдет под откос.

Читайте также: ‘Как составить правильный бизнес-план

Снабжение продуктами

Недавно открывшийся ресторан сначала может претендовать всего на 15-20% нагрузки. А вот количество необходимых продуктов на первое время сможет прикинуть только шеф-повар. Точно так же можно поступить и с приобретением спиртного, для этого стоит озадачить старшего бармена. Но, так как спиртные напитки стоят не дешево, контролировать этот процесс лучше непосредственно директору.

Негласное правило ресторанного бизнеса гласит, что в баре должен всегда быть коньяк за 1000$ и более. Эти позиции рестораторами именуются как «полочными», так как они периодически выстреливают. По поводу вина. На сегодняшний день «винная карта» хорошего ресторана должна включать в себя до 70 позиций различного вина и сомелье.

Ресторан средней ценовой категории в своем меню должен иметь не более 10 видов горячих мясных блюд, до 10 из рыбы и около 5 из птицы. Дорогие рестораны должны иметь более расширенное меню, но в пределах разумно. Это нужно для того, чтобы неискушенный гость случайно не запутался во всем этом разнообразии.

Читайте так же:  Пошаговая инструкция по открытию своего шоу-рума

К сожалению, всевозможные низкокалорийные блюда у нас на родине не находят должного спроса. Однако не забывайте при этом, что основной потребитель подобных блюд являются представители прекрасного пола, которые составляют порядка 30% от общего количества посетителей всех ресторанов. Ваше меню должно быть максимально ориентировано на получение высокой доходности, то есть вы должны регулярно мониторить и избавляться от непопулярных блюд.

Ценовая политика

Что касается ценообразования, единой панацеи для всех ресторанов не существует, тут, как правило, руководствуются ценовой политикой соседей-конкурентов. Это особенно важно для тех заведений, которые расположены в центре города. Если раньше в рестораны ходили для того, чтобы сделать кому-то подарок или за статусом, то сейчас люди руководствуются правилом «самое хорошее за доступную цену».

Как тогда определиться с ценой на блюдо? Ключевую роль в ценообразовании играют взятки. Нижняя планка стоимости блюда зависит от стоимости продуктовой корзины, в верхняя планка устанавливается в зависимости от фантазии руководителя. Процент наценки может колебаться от 2 до двух сотен. Однако в меню каждого ресторана имеются блюда, которые должны иметь минимальную наценку, например детские блюда или бизнес-ланч.

Подбор поставщиков

Самый главный враз любого ресторатора – нестабильные и ненадежные поставки товара. Сегодня блюдо в меню присутствует, а завтра ваш поставщик вам сообщил, что некоторые продукты не может достать, а они входят в состав того или иного популярного блюда. Каждый поставщик продуктов должен сотрудничать не с одной фирмой, с десятком, чтобы он мог в любой прекрасный момент выкрутиться в сложной ситуации.

Опытные рестораторы рекомендую работать с несколькими поставщиками, которые будут взаимозаменяемы. Допустим, у одного поставщика возникли сложности с таможней, вы всегда будете иметь возможность сманеврировать и обратитесь к другим людям. Однако в реальной жизни наблюдается монополия на доставку продуктов, так как крупные компании попросту выдавливают конкурентов с рынка. В итоге мы получаем 3-4 поставщика с примерно одинаковыми высокими ценами на продукты.

Далеко не каждый ресторатор согласится на топ, чтобы самостоятельно ездить по фирмам-поставщикам и совершать покупки лично. А про завоз товаров через границу через таможню и вовсе кажется нереальным. Каждый день в конце рабочего дня шеф-повар должен осматривать кладовую и сообщать закупщику, какие товары следует привезти на следующий день. На утро закупщик согласно заявке должен перед открытием ресторана привести все необходимые продукты. Если у вас в штате имеется кладовщик, то на его совести находятся скоропортящиеся продукты.

В нормальном ресторане бар может принести заведению до 40% дневной выручки. По сути, бар является государством в государстве, так как регулярные посетители вашего ресторана, привыкшие проводить время за барной стойкой могут никогда и не пересесть за столик. Это в принципе и не обязательно, так как такое же блюдо он может получить непосредственно за стойкой. В вашем баре должны иметься алкогольные напитки различной ценовой категории, а так же отечественного и зарубежного производства.

По сути, создание ресторана с нуля соизмеримо с творческой деятельностью, особенно в нынешнее время, так как каждое заведение стремится придать своему стилю «европейский манер», причиняя небывалый ущерб привычной нам концепции общепита. Чтобы открыть ресторан, у предпринимателя должно появиться дикое желание, потому как если ваше стремление заканчивается только заработком денег, то у вас вряд ли что-то толковое получится.

Как будущий владелец серьезного бизнеса, вы должны решить для себя, то ли вы будете создать свой бренд, то ли купите уже раскрученный бизнес. Новичка больше всего подходит приобретение раскрученного бренда.

Заключение

Так что все-таки самое главное в любом ресторане? Да, бесспорно, бизнес-план ресторана играет важную роль, но самым главным это не назовешь. Главным в ресторане должна быть атмосфера, то есть в каждому посетителю вы должны относиться как гостю, и никогда не ставьте на поток посетителей. Если вы будете работать на поток людей, то чем лучше ваше творение от обычной кафешки или паба.

В рестораны люди ходят прочувствовать некую атмосферу семьи. Самые успешные рестораны прилагают максимум усилий, чтобы гости у них были всегда сыты и довольны одновременно. Дадите возможность посетителям прочувствовать атмосферу любви, и он от вас никогда не уйдет, пусть даже вы редко обновляете свое меню. Вбейте себе в голову мысль, что постоянные посетители ресторанов, люди одинокие, соответственно, покажите им, что они вам дороги.

Сколько стоит открыть ресторан

«Если купить бытовые холодильники и плитки, не делать ремонта или вообще не оборудовать кухню, а построить, скажем, только бар, либо открывать что-то совсем узко специализированное, уложиться можно и в $50 000, — говорит Екатерина Дроздова (кафе «Рагу»). — А если делать полноценный ресторан, да еще и c нуля, эти вложения никак не могут быть меньше $400 000». Цифры будут зависеть от концепции, размера, бизнес-модели: например, все ли готовится на месте или блюда доставляются с отдельной фабрики-кухни на всю сеть. Рассмотрим подробнее основные статьи расходов.

Цифра зависит от места на карте и от аппетитов владельцев помещения. Квадратный метр может сдаваться и за 2000 рублей, и за $2000. Хорошие цены в хороших местах сегодня — $900-1400 за кв. м.

Арендовать помещение надо на максимально возможный срок, хотя для неудачных проектов это дополнительная головная боль в случае закрытия заведения. Чем дольше идет строительство, тем больше вы платите за голые стены. Кроме этого, надо помнить о коммунальных платежах и предполагать возможность других обременяющих обстоятельств в будущем: от озеленения дворов до бесплатных обедов для сотрудников близлежащих организаций.

Цена проектирования, строительства и оборудования зависит от того, что вы делаете. Стоит закладывать в бизнес-планы затраты из расчета $1400-1800 за кв. метр. Стройка обойдется дешевле, если открывать ресторан на месте другого ресторана. Но в этом случае, если речь не идет о фатальных случаях разорения, добавятся расходы на возмещение стоимости имущества, достающегося в наследство (мебель, оборудование, золотой унитаз или деревянные рамы в окнах и т.д.).

[2]

Избежать многих проблем при проектировании, стройке и отделке можно, используя типовой проект — в случае покупки франшизы. Так инвестиции в открытие «Иль Патио», по словам вице-президента по франчайзингу ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Светланы Князевой, составляют порядка $500 000 ($35 000 из них — паушальный взнос за право пользоваться маркой). Более дешевые варианты можно искать в области фастфуда: сеть бутербродных Subway, например, декларирует паушальный взнос в $12 000 и затраты на открытие в пределах $200 000.

Читайте так же:  Право на жизнь — что это, как обеспечивается и защищается государством

По-хорошему персонал должен работать на проекте сразу. «Если заведение, которое вы собираетесь открывать, хоть как-то про еду, шеф-повар должен быть задействован в проекте с самого начала, — говорит ресторатор Роман Рожниковский. — Ведь ему потом работать на кухне, а для итальянского ресторана нужно одно кухонное оборудование, для китайского другое».

Расходы на фонд заработной платы вырастут, как только ресторан заработает. Величина расходов зависит от штатного расписания. Зарплата простого повара (оформленного легально) — от 17 000 рублей. Линейный персонал, работающий в зале, — около 10 000 рублей. Зарплата шеф-повара на рынке — от 60 000 рублей, шеф-повара с именем моуг стоить и более $10 000. Обычный управляющий стоит от 50 000 рублей в месяц, эффективный директор, поработавший в успешном новиковском проекте, — не меньше 110 000 рублей.

Реальная смета на открытие ресторана

Площадь заведения: 200 кв. м, оно рассчитано на 100 посадочных мест. Важно отметить, что владельцы данного ресторана, пожелавшие поделиться с нами своим опытом анонимно, построили его за два месяца: если бы строительство затянулось хотя бы на пару месяцев, смета выросла бы стремительно. Итак, цифры:

1 600 000 рублей — аренда за два месяца, плюс депозит за последний месяц

240 000 рублей — коммунальные платежи за два месяца

3 200 000 рублей — непосредственно стройка

1 700 000 рублей — разрешительная документация (и официальные и неофициальные платежи). Большая часть этой суммы ушла на согласование проектов перепланировки и сопровождение строительных работ. Конструктивных изменений может и не быть, но, как правило, любой ресторатор начинает освоение пространства во вторичном фонде с того, что все ломает и ставит стены заново. Если действовать исключительно официально, сумма может быть гораздо выше, не говоря уж о том, что процесс подготовки места к открытию будет гораздо более долгим

[3]

1 800 000 рублей — дополнительное электричество; это важная статья бизнес-плана: как правило, помещения имеют электрические мощности 20-25 киловатт, а для полноценного ресторана нужно как минимум 60

400 000 рублей — оплата услуг декоратора, работающего над проектом и дизайном

300 000 рублей — оплата работы инженера, следящего за правильным выполнением проекта

130 000 рублей — пожарная сигнализация

150 000 рублей — система водоочистки

1 300 000 рублей — системы вентиляции и отопления

200 000 рублей — освещение

1 200 000 рублей — подготовка коммуникаций, встраиваемая мебель и прочие работы

1 300 000 рублей — мебель, вывеска, мелкая отделка интерьера

1 300 000 рублей — оборудование для кухни (холодильное, тепловое и механическое)

250 000 рублей — барное оборудование

Видео (кликните для воспроизведения).

400 000 рублей — посуда (недорогая, из IKEA)

160 000 рублей — кухонная утварь

100 000 рублей — форма сотрудников

120 000 рублей — оргтехника

100 000 рублей — музыка

100 000 рублей — слаботочка (коммутация для компьютеров, ТВ-сигнала и музыки)

500 000 рублей — кассовая система

500 000 рублей — зарплата персонала до открытия (управляющий, заместители, шеф-повар, прочий персонал)

80 000 рублей — проработка блюд

400 000 рублей — реклама (указатель и презентация)

400 000 рублей — создание стратегического запаса плюс текущие продукты и напитки на пять первых дней; как правило, поставщики кредитуют рестораторов, давая часть продуктов и алкоголя, а также некоторое барное оборудование бесплатно

Собираем документы для открытия ресторана или кафе

Сразу после того, как решитесь открыть ресторан или кафе, вам нужно будет собрать документы. Их, возможно, окажется больше, чем вы думали, но собрать всё равно придётся. Только после подачи всех заявлений и получения разрешений стоит приступать к следующим этапам.

А чтобы собрать документы, нужно решить, будете ли вы арендовать уже готовое место под кафе или строить помещение с нуля: искать место и оборудование, делать перепланировку. Первый вариант менее затратный, не нужно получать большинство разрешений, но зато не сможете полностью подстроить помещение под свои вкусы и желания.

Вместе с Poster POS рассказываем, какие плюсы и минусы есть у каждого варианта, и какие документы понадобятся для открытия.

Плюсы готового помещения?

Внутри всё оборудовано и обустроено, есть разделения: зал, туалеты, кухня и склад. Плюсы варианта:

• экономия на старте бизнеса;

• быстрое открытие и подготовка заведения;

• минимум времени потратите на получение документов и разрешений от всех органов: СЭС, электричество, пожарная служба, водоснабжение, энергосбыт и другие.

Для запуска своего бизнеса с таким помещением вам нужно будет решить только организационные вопросы:

• выбрать систему налогообложения;

• подать документы в налоговую;

• забрать разрешительные документы у арендодателя и отнести их в службы уже с договором аренды на ваше имя;

• перезаключить договоры на себя и назначить дату старта.

Наверное, минус такого варианта только один — скорее всего, не получится обустроить помещение под свои нужды и желания. Допустим, вы хотите открыть бургерную с баром. Но та часть помещения, которая уже выделена по плану под кухню, слишком мала. А ещё вам нужно место под бар. Но по нормам санэпидемслужбы вы уже не можете получить на это разрешение без перепланировки.

Запуск с нуля

Если ваш выбор пал на помещение, которое до этого не использовалось для общепита, рекомендуем обратиться за помощью к проектной компании. Обычные дизайнерские фирмы не помогут получить все нужные разрешения. Поэтому важно, чтобы такая компания была членом саморегулируемой организации (СРО) по проектным работам. Тогда она поможет:

• получить разрешение на реконструкцию;

• получить разрешение на ввод в эксплуатацию;

• утвердить новый технический план для БТИ.

Читайте так же:  Возврат водительского удостоверения после лишения

При открытии заведения с нуля вам придётся сотрудничать с инстанциями:

• СЭС. Будьте готовы к соблюдению норм освещения, вентиляции, влажности, структуры и объёмов помещения.

• Пожарная инспекция. Требует соблюдать противопожарную защиту, сигнализацию, план эвакуации, нормы вентиляции и тд.

• Энергосбыт и водоканал.

Регистрация в налоговой

По ИП вы можете продавать только слабоалкогольные напитки, пиво, сидр и прочее. Если вы хотите продавать крепкий алкоголь и коктейли, нужно регистрировать юрлицо. Многие собственники заведений идут на компромисс и регистрируют ИП и Юрлицо: само кафе с кухней ведут на ИП, а бар на ООО. Это как раз тот случай, когда в заведении вам отдают два чека: отдельно по бару и по кухне.

ИП — это простое ведение налогового и бухгалтерского учёта, но в то же время большая ответственность: вы отвечаете личным имуществом за любые наложенные штрафы и запреты. И такая форма не подойдёт, если вы планируете вести бизнес с партнёрами или ваш инвестор претендует на часть заведения.

Какие документы нужны для подачи в налоговую:

• для юрлица — протокол учреждения и устав ООО в двух экземплярах; квитанция об уплате госпошлины;

• нотариальная доверенность для представителя, если нужно.

Виды деятельности

Пригодится для заполнения пункта «Виды деятельности ОКВЭД». Для ресторанного бизнеса это:

56.10 — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Общий блок, из которого вам нужно выбрать уже конкретные коды, подходящие к вашему типу бизнеса. К примеру:

56.10.1 — деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания;

56.10.21 — деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием навынос.

Какую форму налогообложения выбрать?

Форму нужно выбирать с учётом ожидаемого оборота, количества сотрудников и условий работы. Какие варианты:

• Специальные режимы: УСН, ЕНВД, ЕСХН и патент для ИП.

Если вы рассчитываете на большие доходы, советуем сразу перейти на ЕНВД или патент — это фиксированные режимы. ЕНВД рассчитывается в зависимости от площади зала обслуживания, которая в свою очередь устанавливается по паспорту БТИ. Патент зависит только от вида деятельности, доходы никак не влияют на ставку налога.

Если ожидаемые доходы небольшие, то выгоднее быть на УСН — процент налога зависит только от общих доходов.

Заявление с выбранным режимом лучше подавать в налоговую сразу, вместе со всеми документами.

Продажа алкоголя

Все стараются добавить в меню алкоголь — это повышает оборот заведения и увеличивает круг потенциальных посетителей. Но для этого понадобится лицензия на розничную продажу алкоголя.

Лицензию выдают в администрации субъекта РФ: области, края или республики. Какие нужны документы:

• оригинал или копия ИНН;

• копия свидетельства о регистрации юридического лица;

• квитанция об уплате госпошлины;

• оригиналы и копии учредительных документов;

• документ, подтверждающий полную оплату уставного капитала ООО;

• договор аренды (от года и более) или документы на помещение, зарегистрированные в Росреестре.

Максимальный срок лицензии — 5 лет. Но размер госпошлины может меняться.

Документы СЭС

Одно из самых важных разрешений — заключение санитарно-эпидемиологической службы. Не нужно оно только тогда, когда в арендуемом помещении уже было другое заведение общепита, а вы не хотите его реконструировать.

Чтобы получить заключение СЭС, собирайте такие документы:

• удостоверение о госрегистрации;

• архитектурный и технологический проект со схемой кондиционирования и вентиляции;

• копию устава ООО, при оформлении заведения на юрлицо;

• договор купли-продажи или аренды помещения;

• согласование введения объекта в эксплуатацию со стороны СЭС;

• перечень реализуемой продукции в 3 экземплярах;

• договор со службой дезинфекции и дератизации;

• журнал дезинфекции с регистрацией в СЭС;

• договор на вывоз мусора;

• проект перепланировки или реконструкции помещения, согласованный с СЭС, если она проводилась;

• медицинские книжки всего персонала.

Чтобы получить согласование СЭС, вам нужно посетить разрешительный центр в районе, где расположено ваше заведение. А потом обязательно уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности, об этом мы подробно писали в прошлой статье.

Доверить сбор документов можно и сторонним компаниям, но вам лучше быть в курсе, что и для чего они собирают. Хотя бы для того, чтобы потом проверить качество их работы и проконтролировать процесс.

Какие ещё нужны документы?

Помимо всех основных действий, лучше заранее позаботиться и заключить договоры для:

• обеспечения противопожарной безопасности;

• дератизации и дезинсекции.

Эти документы пригодятся при проверках Роспотребнадзора и Государственного пожарного надзора.

Больше об открытии кафе или ресторана вы можете узнать в блоге компании Poster POS . Ребята из компании — настоящие помощники в сфере общепита. Они разработали облачную кассу для кафе и ресторанов, которая внедряется за 15 минут и экономит время и деньги предпринимателей. А для наших читателей Poster приготовили подарок: при оплате полугодовой подписки один месяц бесплатно, а при оплате на год вперёд — целых два месяца плюсом к фиксированной скидке. Чтобы использовать предложение, при подключении к системе укажите кодовое слово «Кнопка».

Бизнес с нуля — это всегда большие затраты средств и времени. Не пожалейте времени на изучение законодательных норм, ведь они меняются каждый год. Или подключайтесь к Кнопке, чтобы всегда быть в курсе последних изменений.

Видео (кликните для воспроизведения).

Все статьи мы анонсируем в Телеграме . Ещё там найдёте новости, советы и лайфхаки для предпринимателей. Присоединяйтесь 🙂

Источники


  1. Глинка-Янчевский, С.К. Во имя идеи; СПб.; Типография Э. Арнгольда, Литейный проспект,№59, 2011. — 196 c.

  2. Марченко, М. Н. Теория государства и права в вопросах и ответах. Учебное пособие / М.Н. Марченко. — М.: Проспект, 2014. — 240 c.

  3. ред. Качанов, А.Я.; Забарин, С.Н. Сборник постановлений Пленумов Верховных Судов СССР и РСФСР (Российской Федерации) по гражданским делам; М.: СПАРК; Издание 2-е, перераб. и доп., 2011. — 389 c.
Что нужно чтобы открыть ресторан с нуля
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here